

A Marmita Brasileira: Um Prato Cheio de Sabor, Saúde e Consciência Social
A marmita no Brasil é mais do que uma simples refeição; é um símbolo de resiliência, cuidado e inteligência financeira.
A marmita no Brasil é mais do que uma simples refeição; é um símbolo de resiliência, cuidado e inteligência financeira.
O “joelho”, salgado típico do Rio e Baixada, simboliza a rica diversidade da gastronomia carioca, unindo tradição e inovação.
A feijoada brasileira é resultado da adaptação de pratos europeus, como a feijoada portuguesa, incorporando ingredientes locais e tradições afro-indígenas.
Truques simples ajudam a otimizar tempo, evitar desperdício e transformar a cozinha do dia a dia em um espaço mais
O Instituto Maniva transforma a gastronomia em ferramenta de educação, sustentabilidade e justiça alimentar por meio de ações culturais e
Em 2025, a gastronomia destaca-se pela integração de sustentabilidade, tecnologia e valorização das tradições regionais, oferecendo experiências personalizadas e conscientes